Приготовление блюда из осетра.

Эту историю, я услышал от одной своей знакомой, когда в очередной раз вышли на улицу покурить и поговорить о разных мелочах, и случайно речь зашла о том, как каждый из нас провёл новый год и что натворил на прошедших праздниках. Скажу пару слов о подруге, весёлая, жизнерадостная девушка, которая вначале говорит, потом думает, хоть и не блондинка, но выдаёт порой душераздирающие истории, которые уму не постижимы. Вероятно про то, что блондинки делают глупости это сущий вымысел, но к ней он очень подходит. Ну, так вот с широкой улыбкой и счастливыми глазами она начала рассказывать…
Первые слова, которые она выдала, были про то, что она гениальный шеф повар, ссылаясь на то, что все блюда на новый год она готовила сама, начиная от салатов и заканчивая жаркой рыбы, которая немного сгорела в последствии. Этому она дала объяснение тем, что её отвлёк муж и ребёнок, а тёща просто не хотела помогать, и вины нет. Мы, конечно, немного усмехнулись, но смеяться не удобно лишь немного пошутили в плане, что как она бедная «золушка» всё приготовила со словами это что, она продолжила свой чудный рассказ.
«Немного подумав в преддверии наступления праздников, решила купить рыбы» подумать и решить немного не для неё, так как она сделает, а потом посоветуется, и все дружно разгребаем. Муж, конечно же, от идеи покупки рыбы отказался, на что она фыркнула и пошла одна в магазин, как назло, или на радость случая в магазине был скудный выбор, и она поехала на базар.
Дойдя до прилавка с рыбой, долга ругалась, так как на улице было холодно, да и базар находился далеко, что идти, что ехать, надо было минут 40 убить времени. Но наша, чудная дама, закалённая и не обделена силой воли, задала, сногсшибательный вопрос, от которого мы и походу продавщица, чуть не рухнули от смеха «рыба свежая». Мы неё переспросили, когда отошли от смеха, а что рыба лежала не трепыхаясь, на что она сказала, «я не обратила внимание на рыбу» мы схватились за животы и еле стояли. Со словами, что вы дураки смеётесь, она продолжила рассказ… Продавщица, ей помогла с выбором осетра, который, ну был по её словам на последнем издыхании. Так как убивать она не хотела, жалко, а мёртвую ей не хотелось, я спросил, то что ты почистишь и разделаешь рыбу это не значит что будет мёртвая, на что наш склад мА помялась и покачала плечами.
Придя, домой, наше «чудо», выпустила рыбу в ванную, мы закатились смехом, она, сказав, «вы глупые не понимаете, а рыбе хочется жить, и я подарила ей лишнее время». Ну да бог с ним, говорю, чем закончилось, в ответ гениальное слово, рыбка не хотела умирать, а начала с большими усилиями трепыхаться, и плавать. Так как на улице мороз, вероятно, она впала в спячку и замёрзла, а в тепле неё появилась жажда к жизни.
Она продолжила свою историю со слова «я вытащила их ванной и положила в раковину» на что у нас смех пропал и возник вопрос, который вторая девчонка задала ей, зачем в раковину то рыбу положила? Ответ был шикарен «ну готовить то её надо, а то в новый год не чего будет, есть», мы, конечно, не стали задавать вопросы про безумно-шикарный стол, который должен быть завален её блюдами, всё же решили дослушать. Бедный осетр, в раковине начал трепыхаться, и не хотел умирать, на что наша гуманная дама, по своей гениальной натуре решила ускорить летальный исход рыбы. Взяв нож, «я аккуратно вспороло брюхо, и вытащила кишки», это конечно не смешно, но её лицо и кК она показала, она была похожа на Джека Потрошителя. Так как в её безумно-добрых глазах была радость, а на лице улыбка. Мы, глядя на нее, засмеялись в очередной раз, аж до слёз. На что последовало опять замечание, что мы не обладаем жалостью и не понимаем её ранимой натуре.
На улице мы уже минут 15, хотя можно на пять, я снова говорю, давай уже заканчивай, а то искать будут. Говорит, проходит 15 минут, а он без внутренностей всё равно трепыхается, «я его решила в морозилку положить» и главное смотрит на нас, таким вопросительным взором, как будто, «а что не надо, а что же надо было сделать». Рыба, по-прежнему, бушует, бьёт хвостом о дверь морозилке. Я уже говорю, «что-то он слишком живучий, твой осётр», на, что она сказала, нуда, я взяла ему и отрезала голову и положила всё в морозилку. Последовала паза, затем фраза «ты реальный Джек Потрошитель» и мы закатились смехом, когда отошли, я сказал лишь одну фрау «такую глупость слышу первый раз». Н что он ответила, сказав да, сама не ожидала, что он сё же умрёт
Пока она рассказывала, за спинами обрались ещё коллеги, которые умирали от смеха, над её глупостью.