Секрет вкусных котлет.

Котлетами называют небольшие лепешки, изготовленные из мясного фарша. Но на приготовление котлет используют не только мясо или фарш. Они могут быть приготовлены из печени, рыбного фарша, овощного — для которого берут капусту, картофель, морковь или кабачки. Обычные котлеты — это жареные котлеты. Но котлеты еще выпекают в духовке и готовят на пару, используя для этого пароварку. По какому бы рецепту не готовились бы котлеты, самыми вкусными всегда будут те котлеты, которые приготовлены дома. Любой грамотный повар скажет вам, что секрет вкусных котлет состоит в сохранении мясного сока в них. Поэтому так важно добавлять в фарш хлеб. И соблюдение некоторых правил поможет вам приготовить действительно сочные, нежные и очень-очень вкусные котлеты.
Вот некоторые секреты для вкусных котлет:
Для приготовления котлет лучше брать несколько сортов мяса. Не обязательно использовать современную кухонную технику, чтобы приготовить фарш достаточно будет одной только мясорубки. Чтобы избежать утраты нежности фарша — лучше его не замораживайте. В классические котлеты добавляют хлеб. Его предварительно подсушивают, чтобы после замачивание получить много клейковины. Хлеб кладут замачивать в молоко или в кипяченую воду. Тогда котлеты не будут расползаться на сковородке и сока внутри больше сохранится. Обязательно делайте фарш с луком, перекрученным на мясорубке. Лук придает котлетам особый вкус, а из-за лукового сока они становятся сочные и мягкие. Смешивая фарш с яйцами учтите, что он станет жестковатым. Поэтому лучше всего в фарш добавлять белки, предварительно отделив их от желтков. Тщательно промешивая фарш, вы придаете котлетам воздушность. Прежде чем начинать жарить котлеты следует разогреть в сковороде подсолнечное масло. Если жарить, не накрывая крышкой, то получим поджаристые котлеты, а если накрыть, то сочные. Жарить нужно до готовности, а не по времени.