Не всегда получается провести шикарные свадебные торжества в традиционном стиле, арендуя большой банкетный зал и приглашая гостей. Но если зал имеет не очень большую посадочную площадь, но отличается шикарной обстановкой, как снаружи, так и изнутри, то можно провести свадьбу, организуя для всех приглашенных гостей шикарный свадебный фуршет.
В последнем варианте ценно то, что гости едят, пьют и закусывают стоя. Все это позволит радикальным образом освободить внутреннее пространство зала, которое можно запросто использовать для танцев.
И грамотное проведение фуршета действительно это позволяет, поскольку для него выбираются не очень большие столы, которые в обилии заставляются холодными и горячими закуски. Но важный момент – закуски для удобства гостей обязательным образом устанавливаться симметрично от центра стола. Это стало своеобразным стандартом на большинстве свадеб, поскольку гостям будет намного удобнее и проще ознакомиться с содержимым столов.
Более того, на свадебном фуршет можно с легкостью обойтись без ножей, вилок и ложек, если предложить своим гостям уже готовые закуски в виде холодных бутербродов со свинокопченостями и канапе. В последнем варианте используются миниатюрные пластмассовые вилки и шпаги, которые считаются необыкновенно удобными для таких случаев. И действительно, если имеется холодная водка и шампанское, то вышеуказанная закуска окажется лучшим решением.
Во время проведения свадебного банкета нужно проводить специальную логистику, то есть чередовать холодные и горячие закуски, которые свойственны для той местности и национальных обычаев, по которым и играется свадьба. Скажем, для мусульманской свадьбы отлично подойдет вареная холодная баранина и казы (колбаса из конины), тогда как для христианской подойдут языки, свинокопчености, твердая колбаса и прочие деликатесы.
Если в середине фуршета будет предложен горячий шашлык или курица-гриль, то заранее можно быть уверенным в одном – гости с восторгом примут это предложение. Главное в этом вопросе – гости не должны переусердствовать в плане борьбе с чарами Бахуса. В этом случае как раз и пригодятся жирные свиные копчености, которые не дадут гостям преждевременно захмелеть!
При недостатке знаний по части составления грамотных фуршетов, рекомендуется позвать для этих целей специалистов своего дела, которые долгое время работали в ресторанном бизнесе. Они совершенно точно знают, для каких именно свадеб подавать те или иные блюда. А как только закончится банкет, то всю грязную посуду уберут. В сухом остатке у гостей останутся самые благоприятные воспоминания. В том числе и шикарно проведенный свадебный фуршет.